ТЕЗ ТУР туроператор
сайт уполномоченного агентства Тез Тур
ООО "Интраст Тур"
+7 (495) 621-5808, 621-6757, 621-5142
Главная ->

03.09.2015

Что привезти в качестве сувенира с Кипра

Первый более известный сувенир с Кипра – являются изделия из кружев геометрической формы, в стиле «лефкаритика» Получили изделия своё название благодаря деревне Лефкара, в которой и находится центр изготовления этих кружев. Сувениры, как правило, это скатерть или салфетки, полностью ручной работы. Изображения кружева из Лефкары – это особая гордость для киприотов, их печатали даже на местных банкнотах.
Вторая по значимости группа кипрских сувениров – это изделия из серебра. Посуда, ложки, украшения и иконы, выполняются исключительно вручную. Каждое украшение уникально и очень красиво.
Немало на Кипре и талантливых резчиков по дереву – практически в любой сувенирной лавке можно найти резные деревянные статуэтки, а также другие предметы интерьера.
Кипр считается одной из столиц виноделия. Наиболее известным местным вином является «Командария» - это красное вино, которое должно быть очень густым, сладким и довольно крепким (по крепости оно больше похоже на портвейн). «Командария» производится сразу в нескольких районах, существует несколько сортов этого вина. Также на Кипре производится очень много и других вин из различных сортов винограда. Уникальными сортами считаются Ксинестери и Марасефтико, такие сорта есть только на Кипре. Вина Ксинестери – белые, сухие, но легкие и приятные на вкус – преобладают фруктовые нотки, такие приятные в летнюю жару. Вина из Марасефтико – красные, насыщенные и полные по вкусу, также сухие, отлично подойдут под любые сорта мяса и национальную кухню.
Производство алкоголя на Кипре развито очень хорошо. На острове производится фруктовая водка, которая известна во всем мире. Два основных вида этого напитка – это «Зивания» и «Узо». «Зивания» представляет собой виноградную самогонку, которая делается практически во всех южных районах. Важно учитывать, что ее качество может очень сильно варьироваться. Стоит отметить, что на основе «Зивании» киприоты готовят множество настоек и используют их в домашней медицине.
«Узо» — это также очень популярный напиток, который очень похож на итальянскую самбуку. Эта фруктовая водка имеет крепость до 45% и представляет собой сладкую анисовую настойку. Также этот напиток добавляют при приготовлении большого количества блюд – самое популярное из которых осьминоги. Осьминога заранее маринуют в узо для придания тонкого интересного аромата и нежнейшего вкуса при дальнейшей готовке на гриле.
С острова можно привезти не только напитки, но и закуску к ним. Лучшим выбором станет сыр «Халуми». Стоит отметить, что такой сыр изготавливают не только на Кипре, но Кипр является родоначальником в производстве данного деликатеса. Сыр интересен тем, что не плавится при жарке, в основном его подают приготовленным на гриле. Но сыр вкусен и без дополнительной обработки в сочетании со свежими овощами.
Хорошим презентом могут стать также местные сладости и различные орешки. Одними из самых популярных являются варенья из молодых фруктов и зеленых грецких орехов, судзукос также достоин особого внимания – это миндаль в ароматной виноградной патоке. Также популярны сладкие орехи, приготовленные с использованием сиропа из рожкового дерева. Сам сироп, также может стать отличным подарком для ценителей кулинарии.
В заключении стоит упомянуть еще один вид национальной «продукции» — это оливковое и розовое масла. Оливковое масло Кипра обладает невероятным вкусом! Розовое масло используется в готовке, а также является важным ингредиентом многих косметических средств и напитков. Именно на Кипре розовое масло является особенно качественным - на острове выращивается дамасская душистая роза, благодаря качествам которой масло оказывается особенно насыщенным и ароматным.

Источник tez-tour.com

Поиск тура на Кипр >>>


Последние новости:
17.10.2015 Александр Буртин: «С уходом «Трансаэро» дефицита перевозки не будет» Коммерческий директор TEZ TOUR уверен, что на рынке восстановится баланс спроса и предложения. Своим
24.09.2015 Неделя холостяков в Barcelo Bavaro Beach - Доминикана С 11 по 18 октября в роскошном доминиканском отеле Barcelo Bavaro Beach 5* пройдет
05.08.2015 TEZ TOUR представил потенциал MICE индустрии в Турции Международный туроператор TEZ TOUR и принимающий партнер Kilit Global провели в Москве workshop, посвященный