ТЕЗ ТУР туроператор



сайт уполномоченного агентства Тез Тур
ООО "Интраст Тур"
+7 (495) 621-5808, 621-6757, 621-5142
Главная ->

04.07.2015

Туроператоры отмечают рост бронирований на Грецию

Россияне не спешат отказываться от туров в Грецию, несмотря на происходящие там экономические коллизии. Более того, ведущие российские туроператоры, опрошенные «Вестником АТОР», отмечают рост числа бронирований туров в эту страну, что связано как с расширением сезона отпусков, так и со сбалансированным предложением по греческому направлению.
Лариса Аханова, PR-директор туроператора TEZ TOUR, также отмечает традиционную для этого времени года популярность Греции, особо подчеркивая тот факт, что этим летом направление показывает высокую динамику спроса. «Это связано с временем массовых отпусков, популярностью направления, хорошо сбалансированными предложениями по цене и качеству. Греция – одна из самых дешевых стран в Европе, при этом здесь большие возможности в плане туризма: это и пляжный, и экскурсионный туризм, и гастрономический, и паломнический», – поясняет эксперт.
Примечательно, что нестабильная финансовая ситуация в Греции не отпугивает российских туристов. Туроператоры сообщают об отсутствии отказов или аннуляциях туров, а также жалоб от туристов. При этом, как отмечает г-жа Аханова, у TEZ TOUR в лидерах продаж отели 4* и 5* звезд, с отлично развитой инфраструктурой, работающие по системе «all inclusive», и предполагающие минимальные траты на месте.
О том, что россиян в Греции по-прежнему все радует, заявляют и российском представительстве Греческой национальной туристической организации. Там говорят об отсутствии критических обращений как со стороны российских туроператоров, так и со стороны самих туристов.
При этом представители греческой стороны не исключили, что на Грецию могут сейчас переориентироваться те россияне, которые прежде собирались на отдых в Тунис. Однако сами туроператоры не склонны проводить такую прямую корреляцию. Как отмечает Лариса Аханова, Греция – визовое направление, а в случае отказа от тура в Тунис туристы, скорее всего, будут переориентироваться на безвизовые страны, близкие по формату отдыха и с таким же удобным и облегченным визовым режимом, как в Тунисе. «Речь идет о Турции, Египте и, возможно Кипре, где оперативно можно оформить PRO Visa, – поясняет PR-директор TEZ TOUR. – Возможно, Греция будет интересна туристам, которые планировали поездку в Тунис в августе и сентябре, поскольку у них есть время на оформление визы».
По мнению Ларисы Ахановой, из-за событий в Тунисе Греция, скорее всего, привлечет больше европейских туристов. «По информации нашего офиса в Греции, в минувшие выходные, сразу после теракта, представители крупнейших международных туроператоров посетили Крит и провели ряд соответствующих встреч и переговоров с местными властями и представителями турбизнеса», – говорит она.


Последние новости:
02.10.2019 Открыта продажа туров на ЛЕТО-2020 по раннему бронированию Открываем продажи летних направлений с уникальными ценами по акции "Раннее бронирование 2020". Успейте занять
17.10.2015 Александр Буртин: «С уходом «Трансаэро» дефицита перевозки не будет» Коммерческий директор TEZ TOUR уверен, что на рынке восстановится баланс спроса и предложения. Своим
24.09.2015 Неделя холостяков в Barcelo Bavaro Beach - Доминикана С 11 по 18 октября в роскошном доминиканском отеле Barcelo Bavaro Beach 5* пройдет