ТЕЗ ТУР туроператор
сайт уполномоченного агентства Тез Тур
ООО "Интраст Тур"
+7 (495) 621-5808, 621-6757, 621-5142
Главная -> Каталог -> Австрия

Инсбрук

Инсбрук являет собой уникальный симбиоз первоклассного курорта и красивейшего города-музея, история которого насчитывает около 800 лет. Инсбрук расположен в самом центре Восточных Альп, у подножия хребта Карвендель. Высота окружающих его горных массивов превышает 2500 м, что гарантирует потрясающие виды практически из любой точки Инсбрука. Город дважды принимал зимние Олимпийские игры – в 1964 и 1976 гг., от которых получил в наследство прекрасную горнолыжную инфраструктуру: стадионы, трамплины, катки, различные трассы и многое другое. При этом условия для занятий спортом и отдыха улучшаются год от года: совершенствуется система подъемников, строятся многофункциональные комплексы, открываются комфортабельные отели.

Вокруг Инсбрука расположены девять известнейших районов катания на лыжах и сноуборде – Glungezer, Patscherkofel, Schlick 2000, Mutterer Alm, Axamer Lizum, Rangger Kopfl, Kuhtai, Nordpark, Seegrube и Stubaier Gletscher. Все они связаны между собой бесплатными автобусными маршрутами. По этой обширной территории, где перепад высот колеблется от 900 до 3150 м, проходит 270 км отлично подготовленных трасс, из которых 85 км легких, 155 км средней сложности и 30 «черных». К услугам многочисленных отдыхающих – 76 подъемников. Не обошел курорт своим вниманием и поклонников беговых лыж, для них подготовлено 200 км трасс, в том числе – 52 км в самом Инсбруке.


Горнолыжный сезон длится здесь с декабря по апрель, но даже летом для любителей зимних видов спорта всегда открыт ледник Штумбай.

Но не только лыжников и сноубордистов привлекает этот регион. На курорте представлен весь спектр возможностей для фигурного катания, велоспорта, парапланеризма и парашютного спорта, рафтинга, игры в гольф и теннис, верховой езды, а также незабываемых пеших прогулок. Здесь же находится единственная в Европе трасса для летнего бобслея. В спортивном центре есть крытый бассейн, сауны, солярий.

В Инсбруке хорошо развита индустрия развлечений. В местных барах, клубах и казино жизнь кипит и днем и ночью. В многочисленных ресторанах города непременно стоит отведать блюда тирольской кухни, в частности поленту – крутую кашу с овечьей или говяжьей печенью и шпеком (постной сырокопченой ветчиной). И конечно, не стоит игнорировать десерты – они здесь удивительно вкусные!

Кроме того, Инсбрук – прекрасное место для отдыха всей семьей. Для самых маленьких на курорте, помимо детских горнолыжных школ и специальных трасс, будет интересно посещение Альпийского зоопарка, расположенного на высоте более 750 м и приютившего на своих природных территориях свыше 150 видов животных.

Гулять по городу одно удовольствие. Здесь множество картинных галерей, старинных зданий, соборов и музеев. Есть замечательный парк, которой в свое время был собственностью семейства Габсбургов. Отдельным деревьям этого парка уже более 300 лет, а посажены они самой императрицей Марией-Терезией.
На одной из главных торговых улиц Инсбрука – Герцог-Фридрих-штрассе – находится городская башня высотой 56 м, старая ратуша XIV в., а также символ города – «Золотая крыша», созданная по заказу кайзера Максимилиана I. В наши дни в этом здании с великолепным фасадом открыт Музей Олимпийских игр.

Среди других достопримечательностей Инсбрука пользуются заслуженным вниманием церковь Хофкирхе, главным сокровищем которой является надгробие Максимилиана I, и чудо австрийского ренессанса – замок Амбрас, где каждое лето в «испанском зале» проходят концерты, посвященные музыке эпохи барокко.

Сохранившаяся в первозданном виде восхитительная панорама «Битва при Бергизеле 1809 г.», Тирольский этнографический музей и один из самых посещаемых в Австрии музеев «Хрустальный мир Сваровски» – лишь малая часть того, чем способен удивить замечательный курортный город.
Инсбрук действительно неповторим и может предложить все самое лучшее для идеального отдыха.
 


Часть названия отеля
Уровень
Пансион


Страницы:
Тез Тур представляет - горнолыжный курорт Зельден - Австрия

Зельден — общепризнанный австрийский центр горнолыжного спорта и альпинизма, расположенный на высоте 1377 метров в долине Отцаль Альпийских гор. Зельден слывет, в основном, как зимний курорт и предоставляет своим гостям около двадцати широких лыжных трасс разных
читать полностью...

Тез Тур представляет австрийский горнолыжный курорт Ишгль

Ишгль - один из прекрасных горнолыжных курортов в Австрии, расположенный высоко в альпийских горах, на границе со снежной Швейцарией. Этот курорт является дорогим, но прекрасным местом для любителей экстремального активного отдыха. Расположен этот альпийский
читать полностью...

Тез Тур приглашает на горнолыжные курорты в Австрии

Каждому (не только Тез Тур) известно, что государство Австрия расположено в самом центре Европы и представляет собой отличное место для активного отдыха и восстановления жизненных сил. Оно имеет множество ресурсов, развитую инфраструктуру, а также
читать полностью...


Все статьи