ТЕЗ ТУР туроператор



сайт уполномоченного агентства Тез Тур
ООО "Интраст Тур"
+7 (495) 621-5808, 621-6757, 621-5142
Главная -> Статьи -> Варадеро – любимый город Аль Капоне

Варадеро – любимый город Аль Капоне

Варадеро (исп. Varadero) считается одним из лучших курортных городов Кубы.  Расположен он на  полуострове Hicacos, который находится на севере страны.  Чистейшие песчаные пляжи, теплое Карибское море, великолепный климат, экзотические растения, высококлассные отели делают  Варадеро популярным туристическим местом отдыха с Tez Tour уже не один год. Еще в начале XX века облюбовал этот курорт  знаменитый Аль Капоне, построив тут летнюю резиденцию и открыв ресторан.
В Варадеро туристы едут для того, чтобы насладиться ласковыми морскими волнами и отдохнуть на пляже.  Любителям подводного плаванья  здесь предоставляют услуги двадцать дайвинг-центров, для погружения отведена огромная территория. Под водой можно увидеть не только кораллы и стайки живописных рыб, но и морской парк с затонувшим кораблем,  пещерами и гротами.
В этом чудесном городе  можно всегда заняться парусным спортом, виндсерфингом, скайдайвингом и рыбалкой.  Туристам предоставляют свои услуги гольф-клубы, боулинги, бассейны и тренажерные залы. А вечером после активного отдыха можно расслабиться в многочисленных  ночных клубах, барах и ресторанах.  Веселая кубинская музыка и зажигательные танцы не  прекращаются до рассвета.
Варадеро интересен не только своими пляжами и морем, немало тут и достопримечательностей. Например, остров Cayo Blanco. Попасть на него можно на прогулочных катерах, которые курсируют ежедневно  вдоль пляжей.  Два часа займет дорога на остров, но скучно не будет. Туристам покажут театрализованное представление, угостят напитками и едой.
Во время путешествия делают несколько остановок. Экскурсантам дают возможность не только заняться дайвингом и полюбоваться кораллами, но и пообщаться с дельфинами. Несомненно, встреча с этими удивительными животными не забудется долго. На острове  туристов ждет чудесный пляж, теплые волны и  настоящие джунгли. Завершается экскурсия обедом, в меню которого входят морские деликатесы.
Следующей достопримечательностью Варадеро является дом миллионера Альфреда Ирене Дюпон, построившего тут  в  1927 году первый каменный дом. Революция вынудила Альфреда покинуть страну, а его строение досталось правительству. Сегодня здесь находятся лучший на Карибском  море гольф-клуб и французский ресторан с  утонченной кухней и большой коллекцией редких вин, доставленных из Франции.  Верхнюю часть  здания занимает  небольшой пятизвездочный  отель.
Приехав в город, нужно обязательно побывать в парке Josone.  История его появления необычна. Парк создала в 1942 году супружеская пара, дожившая вместе до серебряной свадьбы.  Чтобы оставить на земле память о своей любви, они и решили построить парк. Звали этих людей Onelia Mndez и Jos Iturrioz. Первые буквы их имен, соединившись вместе,  дали название парку –   Josone.  Теперь в этом романтическом  месте назначаются свидания и фотографируются молодожены. 
Нельзя побывать на острове Свободы и не попробовать ее традиционного напитка  –  рома. В Варадеро в 2001 году был открыт Дом рома. За это время побывала в нем ни одна тысяча гостей города. Объемы его продаж являются едва ли не самыми большими на Кубе. В магазине представлены буквально все существующие марки национального напитка, качество которого можно оценить тут же в баре.
Любителей экстремальных приключений ждут в городском аэроклубе.  Опытные инструкторы расскажут о том, как правильно прыгать с парашютом и летать на парапланах, а потом будут сопровождать в полете.  Захватывающие дух пейзажи  будут заслуженной наградой отважным туристам. 
Вечером гостям города скучать будет некогда. В Варадеро очень много ночных танцевальных клубов и кабаре. Одним из самых посещаемых является клуб La Comparsita. Живая музыка, караоке, танцы, выступления юмористов не прекращаются до утра. Напитки включены в стоимость входного билета.
La Cueva del Pirata – это кабаре, которое расположено в самой настоящей пещере. Согласно легенде, когда-то в ней прятались пираты. Интерьер кабаре выполнен в стиле той эпохи, официанты носят  костюмы морских разбойников. Зрителям сначала показывают представление, а потом  до рассвета продолжается дискотека.  Стоимость напитков включена в цену билета.
В Варадеро не будут скучать и  любители шопинга. К их услугам огромный торговый центр, магазины и бутики известных мировых брендов. Приобрести в них можно ремесленные изделия, ювелирные украшения, сигары, кубинский ром, кожаные изделия и много-много еще всего. 
Варадеро удивительно многогранный город. Он никому не позволит себя забыть.  Еще долго дома будут сниться его горячие карибские ночи и потрясающие морские  рассветы.