ТЕЗ ТУР туроператор



сайт уполномоченного агентства Тез Тур
ООО "Интраст Тур"
+7 (495) 621-5808, 621-6757, 621-5142
Главная -> Статьи -> Чудесный отдых на Тенерифе с Тез Тур

Чудесный отдых на Тенерифе с Тез Тур

Отличным отдыхом c туроператором Тез Тур и интересным времяпрепровождением, будет замечательный остров Тенерифе Канарского архипелага. Если вы собрались посетить Тенерифе весной, то не рассчитывайте на жаркую погоду. Атлантический океан в это время года прохладный, температура ниже 23 градусов. На Канарах круглый год созревают бананы и цветут диковинные цветы. Здесь есть чем занять ваших детей. Тенерифе вас ждёт в любое время, так как это круглогодичный курорт. Летом – умеренный климат, как раз для тех, у кого плохая переносимость к жаре. А зимой отлично отдохнёте от холодной зимы вашего города.
Посетите парки Тенерифе. Самым известным парком является Лоро Парк. На небольшой территории организован огромный зоопарк. Там можно увидеть необычных и самых разнообразных животных, например муравьеда. Лучшем временем для посещения Лоро Парка будет утро, когда животные пробуждены и активны. Проведите там весь день, ведь обязательно нужно посетить шоу. Главным номером является шоу касаток. Касатка – небольшой кит, весом 4,5 тонны. Касатки танцуют, прыгают, аплодируют ластами, ныряют, брызгают на публику водой. И это млекопитающее выполняет все трюки по команде тренера, который на её фоне кажется гномом.
Кроме китов, есть, на что посмотреть в Лоро Парке, например на шоу дельфинов, морских львов, дрессированных выдр, а также на попугаев.
Джангл Парк или как его называют местные жители – Парк Орлов, также является незабываемым местом для отдыха. Здесь тоже проводят шоу морских львов и попугаев, но они  отличаются от тех, что предоставляют в Лоро Парке. В Джангл Парке больше занимаются дрессурой. Главным гвоздём Джангл Парка является – шоу орлов. Дрессированные орлы – это невообразимо. Огромные птицы парят в голубом небе, и как только их позовёт дрессировщик, все послушно и с достоинством выполняют указания. В этот самый момент между зрителей разгуливают венценосные журавли и попрошайничают корм. Внизу на арене разгуливают ещё птицы, которых почему-то орлы не считают дичью. Так же в Джангл Парке есть трасса с препятствиями. Трасса не слишком сложна, дети от четырёх лет её спокойно осваивают. На финише трассы за 4 евро можно прокатиться на бобе. Без животных, конечно, не обойтись, там есть и совы с обезьянами, и крокодилы, и многие другие животные.
В Лоро Парке и в Джангл Парке можно посетить кафе.
Манкей Парк – это не парк с обезьянами, но в парке они безусловно есть. Люди едут пообщаться в этот парк с прекрасными лемурами. Приезжайте утром, когда животные готовы перекусить, тогда вам удастся накормить их фруктами и изюмом. По соседству с лемурами живут морские свинки, для них берегите морковку или салат, именно они всегда голодны и с удовольствием утолят голод из ваших рук. Если присмотреться, то с лемурами и морскими свинками найдете огромного игуана и большую черепаху.
На севере острова в Икод де Лос Винос есть Парк Бабочек. Рядом с этим парком есть и другой парк с не менее интересным названием – парк Драго. Его возраст оценивают в тысячи лет. На посещение данных парков у вас уйдёт почти весь день. Рассматривайте таблички с указанием на них различных историй о растениях и животных, ищите чёрных петухов и ящериц, греющихся на камнях.
Кроме парков на Тенерифе расположены аквапарки: Сиам Парк – самый современный и Аквалэнд – простой парк для посещения его семьей с маленькими детьми.
Богат Тенерифе и музеями. На северном побережье расположен Музей Кукол. Этот музей перебрался на остров из Австрии. В нём вы увидите огромную коллекцию из плюшевых медведей и кукол.
В чудесном городе Санта Круус – столице Тенерифе, расположен Музей Природы и Человека. Этот музей расскажет и покажет вам, о природе Канарских островов, о расположении, о том, как устроены вулканы и какая самая огромная бабочка в мире. Экспозиция музея, посвящена жителям Канарских островов. Показаны мумии обитателей Тенерифе – гуанчи, которых истребили испанские завоеватели.
Обязательно посетите Вулкан Тейде. На самый верх вулкана вас поднимет фуникулер. Разрешение на поднятие к кратеру можно получить через сеть интернет. Детей с собой лучше не брать, ведь 3500 метра над уровнем моря – недетская шутка. Одеваться на такую экскурсию нужно тепло, желательно чтобы одежда была не продуваемая, так как здесь холодно и ветрено. У подножья вулкана есть кафе, где можно набраться новых сил для дальнейшего путешествия по Тенерифе.