ТЕЗ ТУР туроператор



сайт уполномоченного агентства Тез Тур
ООО "Интраст Тур"
+7 (495) 621-5808, 621-6757, 621-5142
Главная -> Статьи -> Остров свободы - Куба

Остров свободы - Куба

Куба или "Остров Свободы" располагается на севере Карибского моря. Это место роскошных пляжей, изумительной природы, экзотика в своем воплощении. Немало туристов из России выбирают Кубу с туроператором ТЕЗ ТУР, хотя стоимость отдыха здесь довольно изрядна. Не смотря на цены остров посещает и молодежь и семейные пары, а так же не малое количество мужчин, отдыхающих в одиночку.
Столицей Кубы является Гавана. Есть ещё несколько крупных городов, таких как Сантьяго-де-Куба, Тринидад, Гуантанамо, Камагуэй. Основные курорты Кубы это Варадеро, Санта-Мария-лень-Мар, Ольгин.
Климат на Кубе тропический. Средняя годовая температура достигает 25 градусов по Цельсию, что позволяет Российским туристам посещать данную страну круглый год. Самый прохладный месяц тут январь со средней температурой в 22 градуса. Август самый жаркий, средняя температура доходит до 27,8 градусов. Вода летом нагревается до 30 градусов, зимой же остывает на несколько градусов, до 22-24. На сезон дождей, который длиться с мая по сентябрь приходится большая часть годовой суммы осадков.
На Кубе, впрочем, как и на других курортах, необходимо придерживаться стандартным мерам предосторожности. Ценные предметы и деньги лучше не брать с собой на пляж и тем более оставлять без присмотра. Лучше хранить все в сейфе. Воздержитесь от питья воды из-под крана, а питайтесь лучше в государственных кафе и ресторанах.
Пляжи на Кубе муниципальные, следовательно, и бесплатные. Конечно, многие отели закрепили за собой определенные участки пляжа, на которых нет местных жителей, зато есть бесплатные лежаки и зонтики.
На Острове Свободы много отелей, в основном они известных мировых цепочек, в большинстве своем Испанских. Большая часть отелей расположена на первой линии пляжа. Работают они в основном по системе «все включено». И не забудьте взять с собой адаптеры, потому что вилки и розетки на Кубе плоской формы. Но, стоит все же отметить, что в современных отелях, скорее всего, вы встретите европейские розетки.
Везти в страну лучше евро. Доллар США уже несколько лет запрещен здесь, и их нужно обменивать в местную валюту - кубинское песо. Банковская комиссия за конвертацию с долларов достигает до 20 %, в то время как на евро комиссии нет. Кстати говоря, здесь 2 вида местных денег. Кубинское песо, упомянутое выше, валюта для местных жителей. В туристической зоне принимают конвертируемое кубинское песо.
Традиционная и самая распространенная кухня здесь – креольская. Преобладают блюда из курицы и свинины, которые готовятся различными способами. Специй здесь добавляют много – так что если вы не любитель остренького и пряного, то лучше попробуйте лангустов с лимоном, блюда из черепахи или крокодилье мясо. Фрукты здесь едят не только сырыми, из них готовят множество различных блюд.
К традиционным напиткам, несомненно, относят кубинский ром и напитки, приготовленные на его основе.
Не забудьте посетить табачные плантации, местные заповедники и пещеры. Сделайте свой отдых активным, и он запомнится надолго.