ТЕЗ ТУР туроператор
сайт уполномоченного агентства Тез Тур
ООО "Интраст Тур"
+7 (495) 621-5808, 621-6757, 621-5142
Главная -> Статьи -> Тез Тур представляет - горнолыжный курорт Зельден - Австрия

Тез Тур представляет - горнолыжный курорт Зельден - Австрия

Зельден — общепризнанный австрийский центр горнолыжного спорта и альпинизма, расположенный на высоте 1377 метров в долине Отцаль Альпийских гор. Зельден слывет, в основном, как зимний курорт и предоставляет своим гостям около двадцати широких лыжных трасс разных уровней сложности, общей протяженностью почти 150 км. Протяженность наиболее длинной трассы – около 13 км.

Высота катания в Зельдене колеблется от 1377 до 3250 метров. Продолжительные трассы с перепадами высот очень удобны для покорения их горнолыжниками среднего уровня. Есть также трассы и для начинающих лыжников, и для профессионалов и места для тех, кто предпочитает внетрассовое катание. В настоящее время осваиваются дополнительные зоны для преодоления спусков любителями и спортсменами. Для большего комфорта скольжения здесь установлены снежные пушки. Катание бесплатно.

Высококвалифицированные инструкторы Зельдена профессионально обучают прибывших сюда новичков, прежде никогда не встававших на лыжи, и это им отлично удается. Под их чутким и четким руководством очень скоро люди перестают бояться спусков. Для этого новичкам лыжного спорта требуется всего лишь два-три дня тренировок, и они начинают ощущать себя вполне комфортно, стоя на лыжах. Среди инструкторов есть русскоязычные учителя, что очень удобно для посещающих австрийский курорт россиян.

В Зельдене хорошо отлажена система подъемников. Она дает доступ туристам в любую точку горнолыжной зоны. На три горы высотой более трех тысяч метров, расположенных в этой местности, туристов поднимают на скоростных кресельных подъемниках, укрытых от ветра и осадков колпаками. С обустроенных на высоте смотровых платформ, туристы заодно любуются захватывающей дух красотой Альпийских гор, доступной прежде лишь покорителям горных вершин.

Лыжный сезон в Зельдене длится с осени и по май месяц. Но на ледниках Rettenbach и Tiefenbach катание возможно круглогодично. Tiefenbach является отправной точкой для множества протяженных спусков, однако лыжникам следует быть осторожными, осваивая эти маршруты, так как здесь имеются коварные горные трещины, способные представлять серьезную опасность для людей. Катание по таким спускам рекомендуется с гидом.

На трассах традиционно царит атмосфера оживленности и радости. А после энергичного покорения заснеженных альпийских склонов, туристам обеспечен приятный отдых в теплых комфортабельных отелях. Отели в Зельдене, как водится на популярных курортах, есть разного уровня, есть гостиные дома, шале. Все они имеют хорошие отзывы проживавших в них в разное время туристов. 

Добираются в Зельден туристы, в основном, из аэропорта Инсбрука, расположенного в 85 километрах. Трансфер по времени занимает чуть больше часа. Также на станцию Отцталь, находящуюся в 35 километрах от Зельдена, из разных австрийских городов прибывают поезда, доставляя счастливых отпускников на отдых.

Зельден – курорт для жизнерадостных энергичных людей. Сюда не едут любители пляжного отдыха и шопинга, не едут любители тихого уединенного отдыха. Сюда едут те, у кого, после дневного покорения горнолыжных трасс, остается еще много неизрасходованной энергии, которая идет на посещение ночных дискотек с зажигательными танцами до утра.

Благо, кроме лыж, здесь достаточно и других развлечений. Вокруг Зельдена расположены ночные клубы, стрип-бары. В кафе, пабах, ресторанах можно хорошо посидеть и вкусно поесть. Кухня австрийского курорта отличается небывалой щедростью. Гостям подают поистине великанские порции сытных и калорийных домашних блюд и деликатесов, которые, нагулявшие на свежем воздухе великолепный аппетит, отдыхающие с удовольствием поглощают. Мужчины, не зацикленные, как большинство женщин, на диетах, от такой щедрости бывают просто в восторге. Ресторанчики, в том числе, расположены и в горнолыжной зоне.

Работает кинотеатр. Пункты проката предоставляют горные мотоциклы, сноумобили, разное спортивное снаряжение. Функционируют сноубордистские и горнолыжные школы, клубы параглайдинга, альпинизма. Есть кегельбан, стрельбище, теннисные корты, волейбольные площадки, ледовые катки. В велнес-центре оборудованы сауны, спортзалы, солярии, бассейны, детские горки, джакузи. Имеются лечебно-оздоровительный и фитнес центры. А в 15 км от Зельдена расположен термальный курорт Аква Дом, где можно расслабиться и принять лечебные термальные процедуры.

Не оставлены без внимания и дети приехавших погостить сюда молодых родителей. Для детворы функционирует детский сад. Малыши, под присмотром воспитателей, играют на свежем горном воздухе, обучаются катанию на лыжах в то время, пока родители заняты своими делами. Вообще, родителям нравится здесь отдых с детьми, приобщающий малышей к спорту.

Климат в Зельдене отличается мягким «характером». Зимой столбик термометра не опускается ниже 10 градусов. Летом – не поднимается выше 25. В летнюю пору курорт тоже не пустует. Здесь проложено множество горных конных и пеших маршрутов, совершаются восхождения на ледники, прогулки к восхитительному озеру Гайсиахер-Зе. При желании над Зельденом можно полетать на параплане и, с высоты полета птиц, полюбоваться завораживающими альпийскими красотами, создавая при этом чудесные фотографии на память.

Другие горнолыжные туры и курорты