ТЕЗ ТУР туроператор
сайт уполномоченного агентства Тез Тур
ООО "Интраст Тур"
+7 (495) 621-5808, 621-6757, 621-5142
Главная -> Статьи -> Как туристке избежать чрезмерного мужского внимания - советы Тез Тур

Как туристке избежать чрезмерного мужского внимания - советы Тез Тур

Не секрет, что Турция — территория женского секс-туризма. Европеек в этой теплой стране всегда ждет не просто гостеприимство, а настоящий натиск южного темперамента, восхищения и комплиментов. Для некоторых дам подобное отношение очень притягательно, поэтому каждый год они слетаются на берег Средиземного моря, чтобы вновь ощутить себя обожаемой и желанной королевой. Но что делать женщинам, которые не нуждаются в мужском внимании такого рода? Они желают побывать на недорогих фешенебельных курортах Анталии, Белека, Кемера, Фетхие, Алании, Мармариса, но провести отпуск, предназначенный для релаксации и веселья, в напряженных попытках отбиться от назойливых ухаживаний их вовсе не прельщает.

Откуда черпает страсть турецкий менталитет?

Для начала нужно попробовать понять, как устроены мозги турок. В Турции действительно живет радушный народ. Горячие джигиты на самом деле искренне рады пообщаться с представительницами прекрасного пола из других стран. Светловолосые и светлоглазые иностранки, отдыхающие в отелях Турции, не похожи на турчанок внешне, а все новое и необычное, безусловно, вызывает интерес. Кроме того, в Алании, Анталии, Белеке, Кемере и других курортных городах живет много славянок и некоторые из них, выйдя замуж за турецких мужчин, сумели построить счастливые семейные отношения. По Турции распространилась слава о русских женщинах как о терпеливых, умных, понимающих и красивых женах. И в стране появился некоторый процент женихов, желающих сделать своей спутницей жизни какую-нибудь красавицу с Украины или России.

Но, к сожалению, подоплека романтических ухаживаний зачастую кроется во вполне тривиальных вещах. На первых свиданиях турок вежлив и деликатен, но он всегда будет помнить, что его соплеменницы недоступны, а европейки готовы лечь с ним после пары ласковых слов. Хотя Турция еще в прошлом веке стала светским государством, традиции ислама в ней очень сильны и держат трепет женских сердец в строгой «смирительной рубашке». Интимные отношения вне брака для турчанки до сих пор опасны и подобны походу на эшафот. Поэтому более свободные в этом отношение иностранки оказываются для горячих турецких ловеласов настоящей находкой.

О целомудрии европеек турки крайне низкого мнения. К туристкам из северных стран давно прилипло клеймо «наташа», обозначающее проституток. Это и не удивительно, ведь в Турцию некоторые женщины приезжают, чтобы подзаработать собственным телом или просто развлечься с местными парнями. Довольно часто по новостным телеканалом турки наблюдают депортацию молдавских, украинских и российских путан, поэтому девушки из этих стран автоматически воспринимаются как «падшие» и награждаются соответствующим отношением.

Встречаются и среди рассыпателей комплиментов обычные альфонсы. У обслуживающего персонала гостиниц и различных увеселительных заведений заработки сезонные и очень небольшие. Зачастую мужчины, работающие в отелях курортных городов, — выходцы из глухих деревень, не имеющие никакого образования и шансов найти хоть какую-то работу зимой. Поэтому некоторые из них, желая понравиться богатой иностранке, попросту стремятся получить от пассии какую-либо материальную выгоду и, как приятный бонус, доступ к женским прелестям.

Как стать незаметной для навязчивых кавалеров?

Полностью откреститься от «поткатов» турецких мужчин не удастся, но держать на расстоянии слишком прытких донжуанов достаточно просто. Для этого понадобится лишь соблюсти некоторые каноны поведения, присущие женщинам в европеизированных городах Турции таких, как Анталия, Белек, Кемер, Фетхие, Алания, Мармарис.

Как и везде, в Турции встречают по одежке. Поэтому подбирая гардероб для отдыха в Турции, нужно запомнить несколько неписанных правил. Ни в коем случае нельзя обнажать живот и надевать одежду, демонстрирующую нижнее белье. Если соски девушки будут просвечивать или проступать сквозь ткань блузы, то турки воспримут сей факт как однозначный сигнал ее готовности к немедленному соитию. Не приветствуются мини-юбки (Причем юбки чуть выше колена носить можно, такая длина воспринимается спокойно.) и слишком глубокое декольте. Турки нормально относятся к майкам с открытыми плечами, к обтягивающим джинсам и обуви на высоком каблуке. Вышесказанное относится к выходу в город. Что касается пляжа, то открытым купальником в Турции никого не удивишь, а вот топлес здесь запрещен.

Относительно макияжа и манипуляций с волосами в Турции нет никаких запретов. Турчанки любят себя преображать: красят глаза, губы, волосы, заплетают косы, укладывают, распускают или повязывают платком. Среди турецких девушек мало голубоглазых, поэтому местные мужчины испытывают особое волнение при виде иностранок с голубыми глазами, которое скрыть не в состоянии. Поэтому голубоглазкам, не желающим собирать возле себя толпу обожающих средиземноморских аборигенов, лучше запастись солнечными очками.

Особое внимание туристкам следует обратить на собственное поведение. Хотя права обеих полов в Турции законодательно равны, для женщин достаточно много негласных ограничений, правда, все они вполне обычные и не слишком отличаются от европейских.

Не стоит ходить по улицам со спиртными напитками, курить на ходу, вызывающе громко разговаривать, смеяться, размахивать руками. К собственной мимике и жестам в Турции нужно отнестись очень внимательно. Например, банальная фига (означает тоже, что и у нас, но в более оскорбительной форме), показанная турку может вызвать такое бурное возмущение с его стороны, что придется десять раз пожалеть о собственной опрометчивости.

В отелях, барах, на рынках, не нужно слишком широко улыбаться и заглядывать в глаза местным красавцам, а тем более позволять прикасаться к себе — это будет понято как однозначное приглашение к интимной близости. В Турции, как нигде, молчание обретает цену золота. Часто к иностранкам подходят турки и начинают слишком активно завязывать разговор, восхищаться красотой собеседницы, а затем предлагать ненужные девушке услуги гида. Любой ответ такие «воздыхатели» воспринимают как желание пойти на контакт, а остудить пыл дельца можно только равнодушным молчанием.

В Турции, как и в любой другой стране, люди очень разные, со своими штампами, стереотипами, индивидуальным кругозором и мерой эгоизма. Здесь случаются преступления, в том числе и на сексуальной почве, но есть и примеры счастливых браков турецких мужчин с иностранками. От самой туристки зависит, как к ней отнесутся и что она получит на отдыхе. Если женщина, девушка четко определит для себя рамки дозволенного и будет их последовательно придерживаться, то отпуск наполнится самыми лучшими впечатлениями. А в Турции есть что посмотреть и чем заняться. Лучшие пляжи мира позволяют искупаться в Эгейском и Средиземном морях, промчаться под парусом виндсерфинга и насладиться экстремальными виражами водных лыж. Качественно оборудованные зоны отдыха славятся великолепными площадками для тенниса и гольфа, большим выбором тренажеров и необыкновенными аквапарками, где посетители, вспомнив детство, с радостными воплями «летают» по крутому желобу.

Поиск тура в Турцию >>>