ТЕЗ ТУР туроператор
сайт уполномоченного агентства Тез Тур
ООО "Интраст Тур"
+7 (495) 621-5808, 621-6757, 621-5142
Главная -> Статьи -> ТЕЗ ТУР - Ваш оператор по Италии

ТЕЗ ТУР - Ваш оператор по Италии

Одна из важнейших проблем, которые встают перед потенциальным путешественником, который планирует отправиться в Италию – это проблема выбора. Туристический оператор по Италии – каким он должен быть? И это, поверьте, совсем не такой простой вопрос, каким может показаться.

Дело в том, что в настоящее время на туристическом рынке России присутствует множество туристических компаний, которые позиционируются именно как туроператоры. И многие из них занимаются организацией самых разных туров в различные европейские страны, и в Италию – в частности. Но ни одна туристическая компания не похожа на другую.

Есть так называемые «универсальные» фирмы, которые работают с большим количеством зарубежных стран, охватывая едва ли не весь земной шар, но при этом в силу естественных причин предлагая почти исключительно массовые экскурсионные маршруты или курорты. А есть и компании, которые, напротив, специализируются на одной или нескольких странах (обычно – не больше четырех или пяти), но зато могут предложить по ним любые самые углубленные и необычные туристические программы, что обычно пользуется спросом и туристов-индивидуалов и тех, кто не любит долго сидеть на одном месте, но при этом не хотел бы быть привязанным к большим и малоподвижным группам. Кроме того, есть еще и такие виды отдыха, как горные лыжи, яхтинг, дайвинг и прочие «спортивные» виды путешествий.

Любой туроператор по Италии принадлежит к одной из этих больших групп, а потому задолго до начала оформления своей поездки в туристической компании необходимо четко понять, что именно интересует вас в стране, какое именно путешествие вы хотели бы совершить. Так, например, можно полететь на один из шикарных итальянских курортов, а оттуда совершать кратковременные экскурсионные поездки или прогулки к расположенным поблизости историческим и культурным памятникам. Можно прилететь в один конец Италии, взять в аренду машину и при помощи карты и путеводителя совершить самостоятельное путешествие на другой конец страны. Или через Италию отправиться путешествовать по нескольким государствам Европы, благо наше время предоставляет для этого все возможности. А можно забраться в заснеженные горы или на славящееся коралловыми рифами побережье и заняться любимым спортом. И каждый из возможных вариантов путешествия лучше заказывать у разных операторов.

Позвольте дать вам хороший совет: еще за несколько месяцев перед началом организации своего тура поищите информацию о туроператоре по Италии в сети Интернет, особенно если вы едете в страну впервые. Сейчас действует огромное количество всевозможных профильных форумов, опубликованы отзывы, воспоминания, статьи и фотоотчеты в десятках тысяч блогов, так что вполне возможно, потратив относительно немного времени, определить круг тех туристических компаний, к которым у туристов имеется меньше всего претензий и с которыми, соответственно, можно иметь дело. Однако при этом следует понимать, что большинство туроператоров, в том числе и ТЕЗ ТУР (TEZ TOUR) редко работает с клиентурой напрямую – обычно этим занимаются доверенные или уполномоченные агентства, коим и является Интраст-Тур.