ТЕЗ ТУР туроператор



сайт уполномоченного агентства Тез Тур
ООО "Интраст Тур"
+7 (495) 621-5808, 621-6757, 621-5142
Главная -> Статьи -> Тез Тур представляет австрийский горнолыжный курорт Ишгль

Тез Тур представляет австрийский горнолыжный курорт Ишгль

Ишгль - один из прекрасных горнолыжных курортов в Австрии, расположенный высоко в альпийских горах, на границе со снежной Швейцарией. Этот курорт является дорогим, но прекрасным местом для любителей экстремального активного отдыха. Расположен этот альпийский курорт в глубокой долине. На его территории все устроено так, чтобы лыжникам было удобно и комфортно, в частности на курорте работают около 40 подъемников и проложено более 230 км широких троп.

Горнолыжный курорт Сильвретта, частью которого является курорт Ишгль, уже давно завоевал себе славу самого дорогого и престижного места для тусовочной жизни. Но не надо думать, что туристы съезжаются сюда только за удовольствиями ночной тусовочной жизни и сопутствующими ей радостями. Сильвретта, а особенно Ишгль приманивает любителей лыжного спорта, а также сноуборда великолепными условиями для удобного катания, мягким и ровным целинным снегом и хорошо продуманной и организованной работой подъемников. Здесь можно найти как и легкие, для новичков, места , так и более сложные – для любителей экстремального спорта.

История Ишгль

История расцвета Ишгль для австрийцев очень необычна. До 60-х годов маленькую деревню Ишгль посещали лишь альпинисты и горнолыжники, она служила им отправной точкой горнолыжного спуска под названием «Классическая Сильвретта». 1-ый подъемник здесь заработал в начале 63 года, а в 1977 году функционировало уже 3 подъемника. И в это же время начинает формироваться инфраструктура горнолыжного отдыха с ресторанами, 10 бугельными подъемниками и качественным уходом за созданными трассами.

Именно в этом году начинается бурное развитие популярной нынче горнолыжной зоны «Silvretta-Skiregion». Каждый год городом вносятся большие средства в развитие трасс, уходом за спусками и в новые местные достопримечательности. Все делается для того, чтобы обеспечить туристам высокое качество обслуживания круглый год.

Трассы Ишгль и его достопримечательности

Главными плюсами курорта Ишгль являются длинные трассы с туринговыми спусками по долине, разнообразные виды катания, рассчитанные как на новичков, так и на профессионалов, огромный фан-парк, организованный на европейском уровне, стиль апре-ски, а также великолепное снежное покрытие, дьюти-фри шоп, которые расположены в швейцарском Самнауне.

Но также у курорта Ишгль имеются и минусы, они, правда, блекнут по сравнению с его достоинствами. К недостаткам относят: дороговизну, чересчур длинные бугельные подъемники, ледовые спуски, ведущие в долину, недостаток трасс для новичков. Но великолепные пейзажи курорта заставляют забыть обо всех его недостатках.

Центральная точка для катания на горнолыжном курорте Ишгль – это вершина Идальп, высота горы составляет 2307 метров. На ее вершину поднимаются с помощью 2 подъемников, один из них Сильвреттабан, начинает свое движение из центра города, второй подъемник – Фимбабан, также начинается в центре города, но к самому подъемнику ведет эскалатор в форме туннеля.

Самой протяженной трассой считается 9-километровая Westloipe, она находится на высоте примерно 1580–1686 метров. Самым же популярным спуском считается - спуск FIS № 34.

Одной из главных достопримечательностей горнолыжного курорта является как называемое «красное» катание. Так как на курорте очень мало спусков и трасс для новичков, в связи с этим все легкие трассы часто бывают переполнены. Для горнолыжного курорта Ишгль наиболее характерны синие с красным трассы, при которых синий спуск не обрывается крутыми «красными» спусками – одним из таких спусков, является спуск под № 8, который идет вдоль Велилбана. Все остальные трассы и спуски рассчитаны на более профессиональных лыжников. Также на этом курорте, есть как «черные» спуски, они не только требуют хорошей физической и моральной подготовки, но очень сложны и опасны для здоровья. Эти спуски – настоящая радость для людей, любящих экстремальный спорт, и тех, кто не ищет легких дорог.

Что касается целинного катания надо отметить, что курорт Ишгль не может предложить навороченный паудер-скиинг, но здесь интересен ски-туринг. Самым посещаемым и трудным является спуск № 39. Не рекомендуется пытаться в одиночку освоить такие места, как северная часть долины Пардачграта, Фезильталь и Валь Гронда.

Горнолыжный курорт Ишгль входит в четвёрку самых знаменитых европейских курортов, предназначенных для сноубордистов. Им курорт может предложить как классические желоба, так и самый большой на европейской территории фан-парк "Boarder's Paradise", причем в любую погоду, снежный покров здесь гарантирован до начала мая!

Карверы придут в восторг от количества замечательно подготовленных трасс и размеченных спусков, а фрирайдеры будут рады спуску с вершины Пардачкрат.

Подобрать тур в Ишгль от туроператора Тез Тур >>>