ТЕЗ ТУР туроператор



сайт уполномоченного агентства Тез Тур
ООО "Интраст Тур"
+7 (495) 621-5808, 621-6757, 621-5142
Главная -> Статьи -> Тез Тур Болгария - горнолыжный курорт Боровец

Тез Тур Болгария - горнолыжный курорт Боровец

Самым крупным горнолыжным курортом в Болгарии считается Боровец, который начинает работу в ноябре и принимает гостей вплоть до конца мая. Старое название небольшого уютного городка Чамкория. Дважды в нем проходили соревнования Международного Альпийского горнолыжного кубка. До Боровца можно добраться самолетом из Софии за полтора часа, или автобусами, рейсы которых идут каждый час, а можно просто купить тур в Болгарию у туроператора Тез Тур с авиаперелетом до Пловдив. При путешествии на собственном авто в городке можно припарковаться в специально отведенных для этого местах. На въезде в Боровец расположена огромная платная стоянка, хорошо охраняемая, для гостей «Самокова» и «Рилы» существуют бесплатные охраняемые стоянки.

В городе есть отели различной степени комфортности, от многозвездочных до небольших уютных коттеджей. Если отель слишком удален от подъемника, к нему отдыхающих доставляют специальные бесплатные автобусы.

В Боровце существует три зоны для катания на горных лыжах. Для только начинающих заниматься подобным видом спорта отведен район Ситняково. Его используют для обучения горнолыжному мастерству. Здесь есть также участи для занятия слаломом. В Ястребце есть черная и красная трассы, эта зона больше подходит для людей, владеющих навыками горнолыжного спорта, так сказать, середнячков. В Маркуджике трассы синие и красные. Зоны катания отличаются высотой спуска. Во второй – 2300м, в третьей – до 2500м.

Боровец имеет трассы для лыжного бега, общая протяженность которых более 20км, построены лыжные трамплины для прыжков, сформировано 18 трасс для сноуборда. Постоянно работают подъемники. Они разнообразны по устройству, есть гондольный, путь которого занимает около 20 минут, протянуто 4 канатных трассы, есть несколько бугельных подъемников. Каждый подъемник работает с 9 часов утра до половины пятого вечера. Один из них вечерний, он действует с 5 вечера до 10 часов.

Кроме горнолыжных трасс Боровец имеет и другие достопримечательности, которые могут посетить приезжающие сюда отдыхающие и спортсмены. Наибольшей популярностью пользуются экскурсии к семи Рильским озерам. Ее проводят опытные проводники, на лыжах или пешим ходом. Известны «фотосафари» к вершинам Мальовица и Мусала, посещение царской резиденции, находящейся в Бистрице. Экскурсии в Рильский действующий монастырь, организованные поездки в различные города Болгарии: Пловдив, Софию, Мелник.

В Боровце работает множество ресторанов и баров, вечерами открываются ночные дискотеки и клубы. Развлечений много. Можно устроить прогулку на санях, совершить панорамный тур на вертолете, посетить вечер болгарского фольклорного искусства, отведать необычные болгарские кушанья, попробовать вина. Незабываемыми становятся для всех туристов «лыжные карнавалы».

История Боровца начинается с 1896 года, когда-то здесь отдыхали и устраивали охоту болгарские цари. Теперь это современный горнолыжный курорт с развитой туристической инфраструктурой, имеющий замечательные лыжные трассы и условия для активного отдыха. Его строительство началось в середине 20 века, когда-то здесь любили отдыхать члены коммунистической партии и дипломаты разных стран, имеющие представительства в Софии.