ТЕЗ ТУР туроператор
сайт уполномоченного агентства Тез Тур
ООО "Интраст Тур"
+7 (495) 621-5808, 621-6757, 621-5142
Главная -> Статьи -> Тез Тур приглашает на горнолыжные курорты в Австрии

Тез Тур приглашает на горнолыжные курорты в Австрии

Каждому (не только Тез Тур) известно, что государство Австрия расположено в самом центре Европы и представляет собой отличное место для активного отдыха и восстановления жизненных сил. Оно имеет множество ресурсов, развитую инфраструктуру, а также богатое культурное наследие. По всей территории Австрии располагаются живописные ландшафты, различные достопримечательности, которые известны на многих континентах Земли. Солидную долю денежных средств в бюджет страны приносит туристическая отрасль. Государство включает более 800 горнолыжных курортов, которые соответствуют европейским стандартам и предоставляют качественные услуги в виде первоклассного питания, комфортабельных отелей, отличных ресторанов и центров развлечений. А трассы сконфигурированы таким образом, что просто захватывают дух каждому любителю экстремальных видов спорта. На территории горнолыжных курортов находятся новейшие подъемники, и за ними ведется постоянное наблюдение, осуществляется моментальное устранение каких-либо неполадок. Следует отметить, несмотря на то, что на каждом курорте находится достаточное количество снега, также имеются снежные пушки, которые не дадут испортить хороший настрой и качественный отдых. Административно-территориальные единицы этого государства: Каринтия, Зальцбургерланд, Тироль и Штирия - известны своими зимними курортами. Курортный статус может получить любая деревня в этом государстве, которая располагается возле подъемников и находится возле специального транспорта. На таких курортах открыты горнолыжные школы, которые имеют наилучшую репутацию в Европе. Себестоимость обучения в таких заведениях не из дешевых, но результат не заставит себя долго ждать. Перейдем к рассмотрению курортов, которые весьма популярны у профессионалов и любителей горнолыжного спорта.  

Одним из таких курортов является Бад Гастайн, который находится в долине Гастайнерталь и прекрасно сочетается с гостиницами старой постройки и современными скоростными подъемниками. Этот курорт вмещает в себя контрасты: его склоны оборудованы с использованием стиля модерн и классики, а также соединены свойства надежности и безудержного веселья, безмятежности. Курорт не оставит равнодушным ни одного туриста, посетившего эти чудные места. Так как он включает великолепные трассы протяженностью до 200 км, многоэтажные бассейны, школы, в которых обучают катанию на лыжах и сноубордах, веселые ярмарки и источники целебной воды, обогащенной радоном. Его рестораны, расположены возле горных вершин. Одним из самых известных является ресторан под названием «Фан-центр», где можно отлично провести время. Даже дети останутся довольными, так как могут посетить кинотеатр или игровую комнату.

Также довольно популярен курорт Галтюр, который находится у подножия горного массива Сильвретта. Это маленькая, но прекрасная деревушка, имеющая огромную территорию для катания. Такой курорт посещаем многими семьями с детьми, так как здесь нет трасс, которые обладают повышенным риском для жизни и даже есть места, где можно прокатиться на санках. В вечернее время на этом курорте работают дискотеки, бары и рестораны, детей можно сводить в кондитерскую, которая славится своей прекрасной и вкусной выпечкой. Желающие насладиться более активным отдыхом, смогут вызвать такси и отправиться на соседний курорт Ишгль, где находится большинство развлекательных центров.

Большинство туристических групп, которые посещали Австрию, считают, что самые прекрасные горные пейзажи находятся в деревне Гоинг, которая расположилась возле подножия горы Астберг и известна, как самый лучший курорт для семейного горнолыжного отдыха. Здесь находится более 250 прекрасных трасс, около 90 подъемников, парочка ресторанов, размещенных в горах вблизи от трасс. Это дает возможность без отрыва от активного отдыха насладиться прекрасным кофе и отведать блюда тирольской кухни. В этих местах находятся бассейны с подогревом воды, игорные залы и бары, где в вечернее время проводятся шикарные дискотеки. 

Для тех, кто впервые приехал в Австрию, отрыты специальные горнолыжные школы, где высококвалифицированные инструкторы обучают новичков определенным приемам и правилам горнолыжного спорта. Одновременно с этим работают ремонтные мастерские и прокатные центры снаряжения. Также имеются медицинские пункты.

Для поднятия жизненного тонуса многие туристы отдают предпочтение превосходно оборудованным турецким баням, финским саунам и массажным салонам.

«Лыжным цирком» называется главный спортивный округ Австрии, который находится возле Цель Ам Зее. Приятный и современный Заальбах, респектабельный и строгий Хинтерглемм находятся на расстоянии трех километров друг от друга. Именно этот курортный центр и привлекает большинство любителей и профессионалов горнолыжного спорта. Здесь размещаются плоские трасы для цельного катания и так называемые «черные трассы» для любителей пощекотать свои нервы. В данном центре нет очередей на подъемники, а большинство лыжников доставляются 100-местными вагонами в Восточный Шатберг на высоту до 2020 метров. Заальбех считается молодежным курортом, так как развлечения здесь продолжаются вплоть до полуночи.

В таких местах весьма популярны снежные карнавалы, где всем участникам раздается одежда различных сказочных персонажей, и проходят познавательные шоу-викторины. Другой курорт, Хинтерглемм, строго ориентируется на светскую публику, здесь всегда уютно и спокойно. На его территории находится несколько ресторанов и кабаков, согласно национальной традиции. 

Иными словами, все выше перечисленные курорты - это лишь малая часть тех мест, где можно заниматься активными видами спорта в данном государстве. Однако их слишком много и каждый из них заслуживает должного внимания со стороны туристических групп и просто путешественников, так как великолепие горных ландшафтов, густых лесов, идеальных склонов и высококачественных услуг встречается и гармонично сочетается довольно редко.