ТЕЗ ТУР туроператор
сайт уполномоченного агентства Тез Тур
ООО "Интраст Тур"
+7 (495) 621-5808, 621-6757, 621-5142
Главная -> Статьи -> Горнолыжные курорты Италии с Тез Тур

Горнолыжные курорты Италии с Тез Тур

Для всех поклонников активного отдыха и горнолыжного спорта настоящей Меккой по мнению туроператора Тез Тур являются склоны итальянских Альп. Катание на горных лыжах с альпийских склонов вообще считается эталонным. Нигде более вы не найдёте столько великолепного снега, грамотно проложенных безопасных трасс различной сложности и продуманного сервиса. Стоит отметить, что стоимость всего этого великолепия не превысит расценки, привычные посетителям австрийских склонов, тогда как сервис и катание будут на уровне отдыха в Швейцарии.

Чего же следует ожидать от горнолыжной Италии? Красивых пейзажей, огромного выбора предложений, как в плане выбора курортов (их более 30 и все очень хороши), так и в плане размещения. Например, пользуясь предложениями по системе ски-пасс вы сможете без проблем перемещаться по склонам и трассам, используя подъёмники на всей территории итальянских склонов Альп. При этом на проживании можно изрядно сэкономить, заселившись не в шикарный отель, а во вполне уютную частную деревенскую гостиницу. Поверьте, такой экономией не пренебрегают даже очень богатые туристы, желающие посвятить своё время не клубным тусовкам и вечеринкам в отеле, а катанию. Такой вариант размещения экономит время, деньги, и позволяет не ограничивать себя в перемещениях. Кто знает, может быть, трассы одного конкретного курорта наскучат вам уже спустя неделю после приезда?

Впрочем, скучать в горнолыжной Италии вам уж точно не придётся! Здесь насчитывается множество трасс на любой вкус и "цвет": от самых простых склонов для новичков и до профессиональных трасс, на которых проводятся этапы Кубка Мира и другие соревнования международного уровня.

Ещё одним весомым плюсом является протяжённость Альп, расположенных на территории Италии. Благодаря такому удачному размещению, добираться в нужную вам часть страны будет гораздо проще, да и для отдыха можно подобрать курорт до которого практически "рукой подать".

Ещё одной особенностью итальянских горнолыжных курортов является их территориальное разделение (правда, довольно условное) на Западные и Восточные. Деление происходит по принципу расположения курорта по ту или иную сторону горной гряды. Так, с запада итальянские курорты граничат с французскими и швейцарскими собратьями. Более того, на некоторые из соседних иностранных курортов вы даже сможете беспрепятственно попасть. Например, отдыхая в курортном местечке Курмайор в итальянской части Альп, будет большой ошибкой не посетить для катания трассы соседнего курорта Шамони, расположенного на французской территории. Доступ к трассам свободный, и ограничивать в нём туристов никто не собирается.

Восточные склоны итальянских Альп знамениты, прежде всего, курортными регионами страны Валь Гардена, Валь ди Фьемме, Альта Ватерлинна и Доломитовыми Альпами. А вот восточноевропейские туристы всем прочим местам отдыха предпочитают регион Валь ди Фасса. Отдых здесь вполне по силам бюджету представителей среднего класса, а предоставленные к услугам отдыхающих курорты (их более 10) изобилуют недорогими отелями уровня три или четыре звезды. Ещё одним отличием этого региона можно назвать умеренную крутизну склонов и обширные возможности для обучения катанию "с нуля". Для этого существует множество школ, пунктов проката и прочих сервисов, призванных облегчить жизнь начинающего горнолыжника. 

Для любителей совмещать приятное с полезным можно порекомендовать в качестве идеального места отдыха курортную область под названием Мадонна ди Кампильо. Помимо самых современных подъёмников и прекрасно оборудованных трасс для катания любого уровня сложности, здесь вы найдёте самые итальянские из всех возможных развлечений. К вашим услугам будут представлены вернисажи, выставки произведений местных живописцев и народных умельцев, возможность участия в самом настоящем карнавале, а также обширная развлекательная программа. Только здесь в Италии проводят совершенно удивительные соревнования на катке – это гонки болидов (спортивных машин). А ещё можно посетить разнообразные экзотические шоу или просто отдохнуть в типично итальянском ресторанчике, вкушая молодое вино и несравненную пасту.

Одним из наиболее популярных среди всех горнолыжных курортов Италии можно смело назвать Аоста, расположенный в одноимённом регионе Валле д`Аоста. Именно отсюда открывается прекрасный доступ к знаменитым альпийским горам-четырёхтысячникам. А по соседству расположен швейцарский курорт Матерхорн (он же Монблан Червинья) и итальянский курорт Монте Роза. Совсем неподалёку от Аоста расположен ещё один знаменитый курорт – Пила, с огромным количеством превосходных склонов. Помимо всего прочего, именно Пила является официальной тренировочной базой национальной сборной Италии по горнолыжному спорту.   

На одном из склонов знаменитой горы Монблан расположена туристическая жемчужина горнолыжной Италии - Курмайор. Это высокогорный курорт (1224 м над уровнем моря), предлагающий своим гостям не только высококлассный сервис, но и неплохие возможности для ещё одного излюбленного итальянского развлечения - шоппинга! Впрочем, помимо походов по магазинам и неплохих условий для катания на горных лыжах, Курмайор готов предоставить и более экстремальные развлечения. Этот курорт популярен среди альпинистов, предпочитающих начинать восхождение именно здесь, в самом сердце итальянских Альп.

Горнолыжные курорты, отели, развлечения и активный отдых, непередаваемая красота природы - всё это Альпы, готовые к приёму посетителей и спортсменов круглый год. Приезжайте и убедитесь в этом сами!